SOUL RESIDENCE

Associar o projeto ao bairro Jurerê é inevitável.

Este modelo arquitetônico enraíza-se profundamente na nova forma de habitar que o bairro introduziu, transformando-se de um destino sazonal em um ambiente urbano autônomo, uma centralidade distinta no norte da Ilha de Santa Catarina.

Este empreendimento, acreditamos, desempenha um papel fundamental ao moldar essa nova identidade e abordagem à vivência no bairro.

Aninhado junto ao eixo do Open Shopping, na entrada do parque Amoraeville e a proximidade da praia e comércios, a concepção arquitetônica surge da meticulosa compreensão do terreno, suas potencialidades e a estética envolvente. O enfoque é interno, refletido externamente, adaptando-se a cada unidade.

Aberturas generosas foram posicionadas estrategicamente para otimizar a relação com a paisagem, gerenciando luz e privacidade, enquanto cultivam ligações com o espaço público.

O nome “Soul” inspira a arquitetura interior dos espaços coletivos.

Uma melodia suave e rítmica se traduz em materiais autênticos, texturas naturais e despretensiosas, construindo uma linguagem genuína
e equilibrada. 

Sua sofisticação se expressa gentilmente, com identidade própria, acentuada por peças de design meticulosamente escolhidas, destacando-se pela sutileza nos acabamentos.

Esta composição unifica o conjunto, estabelecendo uma relação harmoniosa entre os interiores e exteriores.

Os espaços comuns no ático convidam os moradores a conviverem harmoniosamente: uma piscina de raia e um terraço expansivo, uma academia circundada pela paisagem local, momentos contemplativos para admirar as montanhas e o mar.

Um tributo ao bem-estar com a essência de Jurerê, aperfeiçoado até o último detalhe.

@methafora.arquitetos
@woa_imoveis
@diagramarchfilm
#methafora.arquitetos
#arquiteturabrasileira
#arquiteturamodenista
#arquitetura
#urbanismo
©fotografia e filme
#diagramarchfilm

NOME DO PROJETO: SOUL RESIDENCE
ANO DO PROJETO / OBRA: 2019
CLIENTE: Unique Soul Empreendimento Imobiliário

COORDENAÇÃO DO PROJETO: Methafora Arquitetura
ARQUITETURA: Methafora Arquitetura
INTERIORES ÁREAS COMUNS: Methafora Interiores 
PAISAGISMO: Methafora Paisagismo
COLABORADORES: Equipe Methafora
ÁREA CONSTRUÍDA: 6.375,76m2
LOCALIZAÇÃO: Av. das Raias – Jurerê – Fpolis/SC
FOTOGRAFIAS e FILMES: Diagramarch
PROJETO 05 – FORTE SANTA CRUZ
CATEGORIA: ARQUITETURA
memorial + ficha técnica (2218 caracteres) + 18 imagens