ATLANTIQUE RESIDENCE

Desfrutando de uma localização estratégica no coração do Estreito, em estreita proximidade com a Praça Nossa Senhora de Fátima e a Beiramar Continental, o projeto do Atlantique Residence emerge do cuidadoso planejamento da equipe da Methafora Arquitetos, com o intuito de capturar uma visão contemporânea da vida.

A região foi meticulosamente estudada, considerando sua dinâmica comercial e vibrante urbanidade.

O desafio era entrelaçar o design com essa atmosfera pulsante no epicentro continental, propondo uma diversidade de atividades e uma tipologia que abraça todo o terreno, apresentando uma torre de studios e apartamentos no centro.

A distribuição das atividades foi concebida com base em uma graduação de privacidade. Por exemplo, um home office próximo à entrada do edifício permite o trabalho “em casa”.

Espaços como sala de jogos e brinquedoteca foram estrategicamente posicionados para supervisionar as crianças enquanto os pais trabalham.

Essa disposição espacial se harmoniza perfeitamente com a contemporaneidade da vida moderna.

As instalações de lazer do condomínio, tais como academia, espaço gourmet, piscina, terraços panorâmicos e redários, ocupam o topo do edifício, proporcionando vistas espetaculares para a Baía Norte da Ilha de Santa Catarina e a cidade de Florianópolis, beneficiando-se de uma exposição solar favorecida.

A materialidade do empreendimento personifica essa abordagem contemporânea, unindo amplos envidraçados com perfis pretos e revestimento cerâmico de “tijolinhos londrinos”, em contraste com o revestimento fosco branco. Essa junção realça a harmoniosa integração das fachadas.

A entrada do edifício, acessível em sua totalidade, mescla-se ao paisagismo e expande o espaço da calçada, criando uma atmosfera acolhedora que convida transeuntes a explorar os estabelecimentos comerciais no térreo.

@methafora.arquitetos
@woa_imoveis
@diagramarchfilm
#methafora.arquitetos
#arquiteturabrasileira
#arquiteturamodenista
#arquitetura
#urbanismo
©fotografia e filme
#diagramarchfilm

NOME DO PROJETO: ATLANTIQUE RESIDENCE
ANO DO PROJETO / OBRA: 2015
CLIENTE: W KOERICH 

COORDENAÇÃO DO PROJETO: Methafora Arquitetura
ARQUITETURA: Methafora Arquitetura
PAISAGISMO: JA8_Arquitetura Viva
INTERIORES ÁREAS COMUNS: Blasi Bahia
COLABORADORES: Equipe Methafora
ÁREA CONSTRUÍDA: 18.682,10 m2
LOCALIZAÇÃO: Rua Cel. Pedro Demoro, 1507 – Estreito
FOTOGRAFIAS e FILMES: Diagramarch